伊藤健太郎

伊藤健太郎の生活態度が生意気!性格が悪そうなエピソード5選を紹介!

2020年10月29日に、俳優の伊藤健太郎さんが事故で逮捕されたというニュースが入ってきました。

「ひき逃げ」と報道されているだけあって、伊藤健太郎さんの「性格の悪さ」や「やんちゃ」な様子を指摘する声も聞こえてきました。

改めて、伊藤健太郎さんがどんな人なのか、気になる人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、伊藤健太郎さんの性格や態度の悪さが噂されるやんちゃエピソードをご紹介していきます。

伊藤健太郎の生活態度が生意気!

プロフィール
  • 名前:伊藤健太郎
  • 旧芸名:kentaro
  • 本名:伊藤健太郎 (いとう けんたろう)
  • 生年月日:1997年6月30日
  • 年齢:23歳(2020年11月時点)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:不明
  • 身長:179cm
  • 事務所:イマージュエンターテイメント

今やテレビやCM、映画やドラマなどでも大活躍の伊藤健太郎さん。

2014年のドラマ「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」で俳優デビューしています。

伊藤健太郎の昼顔

これまでの出演作品としては、

  • 2016年 TBS「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」「仰げば尊し」
  • 2017年 TBS「レンタルの恋」
  • 2017年 NHK「アシガール」
  • 2018年 日本テレビ「今日から俺は!!」
  • 2015年 映画「俺物語!!」
  • 2017年 「チア☆ダン」「サクラダリセット」「先生!」「デキメン」

など、映画初主演なども経験されている売れっ子俳優です。

2018年6月30日、21歳の誕生日を迎えたことを機に、「健太郎」から本名と同じ「伊藤健太郎」に改名もされているようです。

爽やかで素朴な印象があり世間では人気だった伊藤健太郎さんですが、2020年10月28日のひき逃げ事件をきっかけに、

伊藤健太郎さんの性格や態度の悪さを指摘する声が多く挙がっています。

その事故の内容ですが、

  • バイクと接触した後、現場を立ち去ろうとした
  • 現場に戻っても「俺が悪いの?」的な態度だった
  • 飄々と携帯をいじっていた

というのも、目撃情報により、事故当時の伊藤健太郎さんがどこか他人事のような態度だったことが分かったからです。伊藤健太郎

伊藤健太郎

このひき逃げ事故で、伊藤健太郎さんの「好青年」のイメージが一変。

SNS上でも、

性格が悪そう
人気者になって調子乗ってたんじゃないの?

という声も多く聞こえてきています。

伊藤健太郎の性格は?

伊藤健太郎さんは、注意されると感情的になるタイプだったそうです。

元女性マネージャーから心配されていたことが現実になってしまいましたね。

伊藤健太郎さんは2020年4月にも接触事故を起こしており、仕事へは車の運転を事務所から禁止されていたそうです。

そんな過去もある伊藤健太郎さんですが、実際に、性格や態度が分かるやんちゃエピソードをご紹介していきます。

伊藤健太郎の性格が悪そうなエピソード5選を紹介

伊藤健太郎さんの素行の悪さについては、仕事現場では有名だったようです。

態度が悪かったエピソードを順番に確認していきます。

エピソード①酒癖が悪い

伊藤健太郎さんはお酒が好きで飲むと、

  • 知らない人にも喧嘩口で絡む
  • 一緒に飲んでいた仲間に何も言わずに勝手に帰る

こともよくあったようです。

また、二日酔いで顔がパンパンにむくんでいたり、朝まで飲んで撮影現場にお酒の匂いをさせてくることもあったと報道されています。

「もともと調子にのりやすいんです。『朝まで飲んじゃいました』と酒の臭いを漂わせながら、顔がパンパンに腫れた状態で現場入りするなど、撮影前日も酒をセーブしない。物怖じしないので年上の男性から好かれて仲良くなるが、タメ口で、挨拶さえしないときもある」(芸能関係者)

引用:文集オンライン

事務所側も度々注意していたものの、伊藤健太郎さんには届かなかったようですね。

「今日から俺は!!劇場版」の撮影の際には、遅刻してしまったこともあるようです。

エピソード②ヘビースモーカー

伊藤健太郎 ヘビースモーカー

伊藤健太郎さんは、

1日にタバコを2箱も吸うヘビースモーカー

のようです。

撮影現場でも、周りへの配慮なしにタバコを吸っていたことが知られています。

「彼は1日にタバコを2箱吸うヘビースモーカーで現場でも気にせず吸う。」(映画関係者)

引用:文集オンライン

今や喫煙ルームでタバコを吸うなど社会的ルールがマナーとされている時代。

現場は他の俳優や女優やスタッフも大勢いる中、気にせずタバコを吸うというと当たり前のことが守れていないような「幼い」印象を受けますよね。

人気者で主演扱いされることに慣れてしまい、「自分は特別」と天狗になってしまったのかもしれませんね。

エピソード③年上にもタメ口

伊藤健太郎さんは、人懐っこくて誰とでも打ち解けられる性格も魅力のひとつ。

ですが、仕事の現場でも挨拶ができなかったり、年上にも平気でタメ口を聞く事も多かったようです。

2020年7月13日放送「行列のできる法律相談所」に出演した際には、嫌いな芸人をシソンヌの長谷川忍さんと言われていました。

伊藤健太郎と長谷川

その際、18歳年上で芸能会の先輩であるにもかかわらず呼び捨てされていました。

嫌いになった理由についても、

すごい張り合ってくるというか、口だけ達者

とバッサリコメントされています。

伊藤健太郎伊藤健太郎さんは、この後も続けて、

  • 長谷川の芝居は特にチェックしていない。今後も見るつもりはない。
  • 2人でご飯に行こうと言われることもあるが、行くつもりはない

と容赦なく語られていました。

しかし、別のテレビ番組でシソンヌ長谷川さんが伊藤健太郎さんと仲の良いことを明かしていたので、こちらは演出だったのかもしれませんね。

エピソード④育ての親のマネージャーと決別

伊藤健太郎 

伊藤健太郎さんには、「育ての親」といわれている女性マネージャ―がいました。

この元女性マネージャーについてですが、

  • 40歳前後
  • 伊藤健太郎さんが18歳の時から面倒をみてきた
  • 有名芸能人をマネジメントした経験もある敏腕

という人物で、ドラマや映画の仕事を次々と決めてくる方だったようです。

当時モデルだった伊藤健太郎さんを、

元マネージャー
元マネージャー
2枚目じゃなくて2.7枚目です

伊藤健太郎さんの売り込みを懸命に頑張ってくれていたそうです。

今の人気者の伊藤健太郎さんを作ったのはこの女性のおかげとも言われています。

女性マネージャーは、伊藤健太郎さんに対し、

  • 撮影前日もお酒をセーブしないことを注意
  • 年上の相手にはタメ口で挨拶もしないことを注意
  • 人として正しいことをしないと役者としてもやっていけないと諭す

などその都度声をかけていたようです。

しかし、伊藤健太郎さんは次第にこのマネージャーに反抗することも多くなってきます。

めちゃうるさいおばちゃんなんですよ。とにかく細かい

と愚痴っていたこともあるようです。

そして、この元マネージャーが大病を患って入院された時もお見舞いに行かず、育ての親への『不義理』があったことも報道されています。

ジャーナリストの中村竜太郎氏は「最近、この方は大病を患って入院されたそうなんですよ。みんながお見舞いに行けよと言ってるのに、結局行かなかったそうなんですね。人間関係がギクシャクしてるから行かないと相談相手に言ったそうなんですけど、そういうことにはちゃんと向き合わないといけないよと周囲の人は言ってたそうです」と言及。

引用:スポース報知

結局、伊藤健太郎さんはこのマネージャーとは2020年の4月にケンカ別れをしています。

そして、自分自身も3年在籍していた「aoao」を退社して、2020年9月10日に現在所属の「イマージュエンターテイメント」に移籍したことを報告しています。

▼伊藤健太郎公式Instagram▼

kentaro_official_のプロフィール写真
いつも応援して頂いているファンのみなさん
そして、お世話になっている関係者の皆様
ご報告です。私事ではありますが、この度は、3年間お世話になりました株式会社aoaoを、2020年9月10日をもって退社しました。数えきれないほどの学びの機会を与えて頂き、ここまで育ててくださった社長や事務所のスタッフのみなさんには、言葉で言い尽くせないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。9月11日からは、僕を見いだしてこの世界へと導いてくれた株式会社イマージュエンターテインメントに再び所属します。
このお仕事を始めたときの気持ちを忘れることなく、これからも俳優というお仕事に真摯に向き合い精進してまいります。今まで以上に前に前に進んでいきたいと思っておりますので、変わらず応援していただけますと幸いです。

今後ともご指導、ご鞭撻のほど何卒宜しくお願いいたします。

このマネージャーがいなくなったことで、伊藤健太郎さんはさらに「天狗」になってしまったようです。

エピソード⑤デビュー当時の態度を反省

2019年9月に放送された『なるみ・岡村の過ぎるTV』(朝日放送テレビ)で、過去の自分の性格についてこう話していました。

デビュー当時の話になると、伊藤は、「デビュー前は自分でも反省するほどめちゃめちゃイキってた」「周りをちょっと下に見てたんですよ」と告白した。芸能界に入った後は、「ちょっと下に見ていたのをもうちょっと下に見た」そうで、「それでサーって(周りから人が)いなくなったんですよ。もうやばい、やめようって」と反省したことを明かした。

引用:トレンドニュース

自分でも調子に乗りやすい性格ということを自認されていた伊藤健太郎さん。

注意してくれていた女性マネージャーの元を離れてからありがたみに気が付くようにもなったと言われているようです。

スポンサードリンク

伊藤健太郎の生活態度が生意気!性格が悪そうなエピソード5選を紹介!まとめ

今回は『伊藤健太郎の生活態度が生意気!性格が悪そうなエピソード5選を紹介!』というタイトルでお届けしました。

今回の事故をきっかけに過去の悪行が次々と注目されることになってしまった伊藤健太郎さん。

10月28日に発売の女性誌「ELLE Japon」のインタビューでは、自身の現在の状況について「2年後くらいに飽きられる時期が来ると思ってるんです」と語っていたようです。

今後更生されてまた舞台で輝けることを期待します。

【衝撃】伊藤健太郎はドラマ「スーツ2」でひき逃げ役を演じていた!2020年10月29日、俳優の伊藤健太郎さんの運転する車がバイクと衝突し、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の...
スポンサードリンク
ABOUT ME
twincle
はじめまして。 ブログ運営者のmariと申します。 数あるブログ中からご訪問ありがとうございます。 2020年現在、仕事をしながら子育て中のワーママです。 忙しいママでも、簡単に手軽に出来る整理収納術や、掃除方法について発信していけたらと思います。 このブログでなにかお役立ちになればいいなと思います。